Енисейцам выделяют социальную помощь на ремонт заборов и фасадов частных домов

Внешний вид частных усадеб в Енисейске станет краше. Люди состоятельные будут ремонтировать фасады своих домов за собственный счёт, а людям с невысоким доходом в этом помогут краевые власти. Из казны нашего региона Енисейску выделено два миллиона рублей. Эти средства будут распределены в виде материальной помощи, предельный размер которой определен в сумме двенадцать тысяч рублей.

Марина Гриднева, заведующая отделением срочного социального обслуживания КЦСОН г. Енисейска: «Работа в данном направлении уже началась, принято 105 заявлений, из них 58 граждан уже получили материальную помощь, включились в работу, закупают материалы, окрашивают свои заборные ограждения, ворота, наличники».

На получение такой материальной помощи могут претендовать одиноко проживающие пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, граждане, стоящие на учёте в службе занятости населения. Следует помнить, что выделяемые деньги целевые – потратить их можно только на ремонт фасадов, заборов, палисадников. Причём с каждым получившим материальную помощь ведётся индивидуальная работа. Людям разъясняется, в какие цветовые тона должно быть окрашено их домовладение.

Вероника Бачина, ведущий специалист отдела строительства и архитектуры: «Перед тем как родились нормативные акты, рекомендующие цветовые решения, долгое время институты Красноярского края изучали наш город, в том числе и внешние виды существующих исторических зданий. На основании рекомендаций этих институтов был создан краевой закон, закон Красноярского края № 16п, «Об охранных зонах памятников архитектуры города Енисейска». Там по этим зонам прописаны все цветовые решения как для памятников, так и для домов, которые стоят рядом с ними».

Среди тех, кто уже получил материальную поддержку, оказалась и Татьяна Гасникова. Для неё эта помощь пришлась как нельзя кстати – ведь её дом расположен рядом с реставрируемым храмом – и ей не хочется ударить в грязь лицом перед туристами.

Татьяна Гасникова, участница программы: «Мы закупили краску, ещё докупать будем краску, потому что сориентироваться нужно, каким что цветом, нам подсказали сейчас, вот будем красить всё. Мы пенсионеры, не работаем, нам очень даже пригодилось и пригодится».

Из источника Енисей-Информ ТВ
Фото Сергея Болотова

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените новость
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: