Настоящая доверенность – действительная сделка

Сделки с недвижимым имуществом, совершаемые на основании доверенности, требуют к себе особого внимания. Помимо того, что современные технологии позволяют подделать практически любой документ, доверенность может быть попросту просрочена или отменена выдавшим ее лицом. Поэтому, даже не смотря на то, что доверенность будет удостоверена нотариусом, существует определенный риск оказаться в итоге обманутым покупателем.
Помимо визуальной проверки на соответствие реквизитов, содержащихся в доверенности и в документах лица, которому выдана доверенность, а также ее срока действия, удостовериться в том, что доверенность является не поддельной и действительной на текущий момент, заинтересованное лицо может воспользовавшись электронным сервисом проверки доверенностей Федеральной нотариальной палаты (http://reestr-dover.ru).
Данный сервис содержит сведения о действительных доверенностях, оформлявшихся у нотариуса, а также о доверенностях, в отношении которых отмены совершенны нотариусом (включая даже те доверенности, которые изначально были оформлены в простой письменной форме).
Для того, что бы проверить документ, в определенные поля потребуется внести реквизиты интересующей доверенности (регистрационный номер, дату выдачи доверенности, сведения о лице, выдавшем доверенность и сведения о нотариусе, ее удостоверившем). Услуга проверки доверенности предоставляется на бесплатной основе.

По информации Росреестра

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.