Огонь легче предупредить, чем потушить

Как давно всем известно — огонь легче предупредить, чем потушить. Пожар в доме – это беда, не говоря уже о гибели людей при пожаре! Статистика свидетельствует о том, что основное количество пожаров происходит в жилом секторе. И причиной таких пожаров зачастую является халатность и безответственность граждан.

В 2019 году в Енисейском районе на пожарах погибли 8 человек (за 2018 год зарегистрировано 2 случая гибели людей на пожарах).

Уважаемые жители города и района, обратите особое внимание на состояние вашего печного отопления, не только в доме, но и в приусадебных постройках. Даже самая новая печь, сделанная из современных материалов и по современным технологиям, требует постоянной ревизии и осмотра перед началом и в течение отопительного сезона. Если вы являетесь жителем многоэтажных домов, то исключите храните на балконах сгораемых материалов, это предпосылка для возникновения пожара. Причины возникновения таких пожаров банальные: сосед покурил и бросил окурок, ветром его занесло на ваш балкон, в следствие чего – пожар. Не лучше ли позаботиться о собственной безопасности: например, освободить балконы от сгораемых материалов. Так же не мало важно отметить то, что состояние электропроводки в вашем жилье свидетельствует о вашей защищенности от пожара. По статистике, короткое замыкание стоит в одной из первых причин возникновения пожара. Необходимо исключить использование неисправных электрических приборов, которые могут привести к короткому замыканию, так же запрещено эксплуатировать оголенную и неисправную электропроводку, не перегружать розетки несколькими электроприборами одновременно.

Помните, что от Ваших знаний по предотвращению пожаров зависит ваша безопасность, безопасность детей, здоровье и жизнь!

Конечно, главное направление в борьбе с пожарами – профилактика. Но, если беду предотвратить не удалось, то, как показывает практика, с наименьшими потерями из нее выходит тот, кто владеет азами пожарной безопасности и спокойно, без паники, умело действует при пожаре, имея под рукой необходимые первичные средства пожаротушения.

Помощник начальника караула ПСЧ – 79
ФГКУ «13 отряд ФПС по Красноярскому краю»
старший сержант внутренней службы
Пестов А.А.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените новость
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: