Территория детского успеха

В учреждении дополнительного образования «для каждого ребенка формируется ситуация успеха, которая оказывает благотворное влияние на воспитание и укрепление его личностного достоинства, и привлекательность дополнительного образования детей заключается в его непохожести на школу» — сказал известный педагог, политик, ученый Алексей Константинович Бруднов. Действительно, дополнительное образование уже давно является средством выявления, поддержки и развития творческого потенциала учеников. Огромные возможности дополнительного образования трудно недооценить, так как благодаря им ученики самостоятельно выбирают вид деятельности, тем самым определяют свой собственный дальнейший образовательный путь.

В настоящее время в г. Енисейске функционируют несколько учреждений дополнительного образования различной направленности. Наравне с городскими школами они усиленно готовились к началу учебного года
Так в МБУ ДО «Детская музыкальная школа» г. Енисейска к городскому юбилею проведен большой ремонт: произведена реставрация ставен, сделаны водостоки, установлены камеры видеонаблюдения.
Перемены коснулись и организации учебного процесса: благодаря новым преподавателям, закончившим Академию музыки и театра им. Дмитрия Хворостовского, стал возможен набор по направлению «Духовые народные инструменты» (преп. Молокова Любовь Александровна; инструменты — саксофон, труба, флейта) и «Ансамбль русских народных инструментов» (преп. Пастухов Евгений Владимирович; инструменты — балалайка, баян). Набор детей ведется до 1 октября.
За счет прохождения конкурсного отбора на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований Красноярского края на оснащение музыкальными инструментами детских школ искусств в ДМШ появилось новое пианино, а вскоре появятся новенькие балалайка, домра и баян.
МБУДО «Детская художественная школа им. Н.Ф. Дорогова» в этом году также продлила набор детей, желающих обучаться по развивающим программам, до 1 октября.
А вот студия «Начинающий художник», принимающая всех желающих в возрасте от 18 и старше, ведет набор круглогодично.
Для самых маленьких организована студия «Цветные ладошки» (для детей 5-6 лет).
Не набирают детей только на обучение по программе «Раннее художественное развитие», потому что дети этого возраста переводятся на обучение по предпрофессиональному образованию.
В новом учебном году школа будет обучать 244 ребенка.
Знаменательным событием в жизни художественной школы по праву можно считать открытие нового арт-объекта «Оконница», расположившегося в доме купца Дементьева. В связи с огромным количеством туристов, желающих посетить «музей под открытым небом», пришлось даже чуть сдвинуть начало учебных занятий, а преподавателям попробовать себя в роли экскурсоводов.
Стабильность — залог успеха. Именно этот девиз подойдет для МБУДО «Хореографическая школа г. Енисейска». Как и прежде – планов грамадье! Это и подготовка новых номеров, и оттачивание ранее исполняемых, подготовка к конкурсам и фестивалям самого различного уровня, концерты и многое другое. Сегодня учащиеся хореографической школы уже готовятся принять участие в танцевальном проекте «Танцевальная деревня», который пройдет г. Волгограде в конце октября.
Кстати, в прошлом учебном году педагогический состав пополнился преподавателем ритмики, гимнастики и народного танца (Диль Мария Александровна).
В новом учебном году школу посещает 273 ребенка.
Педагог-новатор Василий Александрович Сухомлинский писал: «Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии и творчества. От того, как будет чувствовать себя ребёнок, поднимаясь на первую ступеньку лестницы познания, что он будет переживать, — зависит весь его дальнейший путь к знаниям». Согласитесь, эти слова трудно оспорить, скорее невозможно! Все знания, умения и навыки, приобретенные в учреждениях дополнительного образования, формируют у ребенка расширенный кругозор и активную жизненную позицию. Помогают детям в этом высококвалифицированные педагоги, знающие свое дело. И, если вы до сих пор сомневаетесь, стоит ли вашему ребенку обучаться в учреждениях дополнительного образования, ответ однозначен: конечно же стоит!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените новость
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: