В Енисейске набережную из-за крутого склона приходится благоустраивать вручную

В центре Енисейска убирают последние заросли на реке Мельничной. За две недели здесь спилили все старые тополя, срезали бурьян и приступили к уборке. Самая большая проблема, что убирать всё это приходится практически вручную. Вниз к реке техника спуститься не может, слишком крутой склон.

У нас есть насаждения деревьев по данному парку, порядка 460 штук, посев газонов и благоустройство самого русла, отсыпка щебнем вдоль русла реки Мельничной, по смете у нас заложено 5200 квадратных метров, этот тот размер, который у нас полностью подлежит очистке и благоустройству.

Владислав Толкушкин, заместитель директора строительной организации

После такой капитальной работы – должны были открыться красивые виды на Иверский монастырь, еловую аллею и многое другое. Но, ожидания уже не оправдались. Вместо пейзажа: дымящиеся мусорные контейнеры, многолетняя свалка, и неухоженный павильон рынка.

Мало того, что сама река Мельничная находится в низине и технике к ней не подъехать, так еще и для того, чтобы добраться просто до берега приходится разгребать себе дорогу через огромные кучи мусора, которые годами складировали с местного рынка. Кстати, проблему со стихийной торговлей здесь тоже планируют решить, но, только не все стороны пока с этим согласны.

Этот стихийный рынок находится в центре, рядом с Мельничной давно. Причем он еще и вплотную примыкает к центральному входу Воскресенского храма. Чтобы попасть внутрь нужно пройти мимо полок с резиновыми сапогами, калошами, спецодеждой и другой всячиной. Такого, по мнению главы города, быть не должно.

Это ужаснейшая картина, это контейнеры, из досок и палок сделанные контейнеры, вот торговля с «пивных ящиков» она просто недопустима, сегодня у нас очень много коммерческих площадей. Которые сегодня сдаются в аренду, мы сегодня людям предлагаем выделение земельного участка, плюс есть центральный рынок, который на сегодняшний день на половину пустует.

Валерий Никольский, и.о.главы Енисейска

Пространство вокруг реки Мельничной и всю прилегающую к ней территорию приведут в порядок уже к началу октября. А в следующем году, юбилейном для города, поляна станет местом притяжения для жителей и гостей города.

Из источника https://www.enisey.tv
Фото Сергея Болотова

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените новость
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: