В Енисейске прошла сессия горсовета

Енисейский городской Совет провёл очередную сессию. Народные избранники скорректировали бюджет и план приватизации, внесли изменения в положение об оплате труда муниципальных служащих, а также заслушали и утвердили отчёт о деятельности полиции за первое полугодие текущего года.

Пётр Люфт, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Енисейский»: «Результаты раскрытия и расследования преступлений тяжких и особо тяжких категорий составили 83,6 %, при средне-краевом показателе 66 %. По линии профилактической работы – в целом по итогам шести месяцев сохраняются позитивные тенденции по большинству направлений, на 33 % отмечается снижение количества преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, на учёте в отделении участковых уполномоченных десять лиц, из них больных алкоголизмом – семь, наркоманией – трое, состоящих на учёте в медицинских организациях и представляющих угрозу для окружающих».

Жаркие дискуссии развернулись вокруг вопроса об изменении регламента городского Совета, касающегося голосования при избрании главы города.

Наталья Попова, консультант Енисейского городского Совета: «В связи с тем, что у нас глава города досрочно сложил полномочия, и в ближайшем будущем нам всё-таки предстоит проведение конкурса, нам необходимо свою нормативную базу привести в соответствие. Предлагается статью восемь регламента Енисейского городского Совета депутатов признать утратившей силу. Главу шесть дополнить новой статьёй 38\1: «порядок голосования по избранию главы города из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией». Принципиальный момент, который обсуждался на комиссии и сейчас вносится и предлагается обсудить на сессии городского Совета – это как же всё-таки избирается глава города: большинством голосов от установленной численности депутатов городского Совета либо двумя третями?»

В итоге большинством голосов депутаты решили, что главу можно избрать, только если за его кандидатуру проголосовало не менее двух третей численности всех депутатов городского Совета.

Из источника Енисей-Информ ТВ
Фото Сергея Болотова

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените новость
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: