В прокуратуре пройдёт личный приём граждан

В единый день голосования 8 сентября 2019 года пройдут выборы депутатов Советов депутатов Городищенского, Епишинского, Ярцевского, Новокаргинского, Малобельского, Потаповского сельских советов, а также выборы депутатов Енисейского городского Совета депутатов.

Для достижения определенного результата на выборах кандидаты, избирательные объединения, а также уполномоченные ими лица вправе проводить предвыборную агитацию с целью побуждения избирателей к голосованию за кандидата, кандидатов, список, списки кандидатов или против него (них).
Кандидаты, избирательные объединения самостоятельно определяют содержание, формы и методы своей агитации, однако не всегда такая деятельность ведется в рамках закона.
В целях оперативного принятия мер по пресечению нарушений и привлечению виновных к ответственности за нарушение правил предвыборной агитации и в процессе проведения выборов, 07 сентября и 08 сентября 2019 года с 9 до 20 часов Енисейской межрайонной прокуратурой по адресу: ул.Партизанская, 3 будет организован личный приём граждан по вопросам нарушения избирательных прав.
Также разъясняю, что в силу части 7 статьи 56 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» избирательные комиссии контролируют соблюдение установленного порядка проведения предвыборной агитации и принимают меры по устранению допущенных нарушений, следовательно, обращение о нарушении порядка предвыборной агитации может быть подано в соответствующую избирательную комиссию.
Помимо этого пунктом 31 частью 1 статьи 12 Федерального закона «О полиции» обязанность принимать в соответствии с федеральным законом меры по пресечению в ходе избирательных кампаний противоречащей закону предвыборной агитации, информировать избирательные комиссии о фактах выявленных нарушений и принятых в связи с этим мерах возложена на полицию, следовательно, обращение о нарушении кандидатом, избирательным объединением или иными лицами предвыборной агитации может быть направлено в орган внутренних дел по месту совершения или обнаружения правонарушения.
В случае если при проведении предвыборной агитации, кандидатом или иными лицами допущены нарушения, содержание признаки уголовного преступления, заявление может быть направлено в следственные органы, в полномочия которых входит дача уголовно-правовой оценки.
Помощник прокурора,
юрист 1 класса,
Колмакова Т.Н.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените новость
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: