ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВЫ ГОРОДА К ЖИТЕЛЯМ

Уважаемые енисейцы!

Сегодня пришло время нам с вами понять, что несмотря на удаленность нашей территории, всемирная пандемия не минует и наш город. Авторитетные медики уже высказались о том, что так или иначе с коронавирусной инфекцией столкнется каждый из нас.

Наша задача – не допустить распространение новой инфекции, чтобы ресурсов здравоохранения хватило на помощь каждому пациенту. Прошу вас внимательно прислушиваться к рекомендациям по профилактике инфекции, изучить все меры предосторожности, которые сегодня озвучивают в официальных средствах массовой информации, чтобы защитить себя и своих близких!

Каждый из нас теперь несет ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье окружающих. И поэтому я обращаюсь к вам с просьбой: постарайтесь не выходить из дома без крайней необходимости.

Особое внимание уделите родственникам старшего поколения, по возможности исключив личный контакт для их же безопасности, помогите наладить им контакт с волонтерами, которые подготовлены к работе в сложившейся ситуации. Соблюдайте респираторный этикет!

Администрация города постоянно на связи с медиками, руководителями всех учреждений и организаций. Мы принимаем все необходимые меры для того, чтобы предупредить появление коронавирусной инфекции в Енисейске.

Отменены все мероприятия, приостановлена работа спортивных объектов и учреждений культуры и образования. Согласно Указу Президента РФ от 25.03.2020 года «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» многие госучреждения сокращают или исключают время пребывания людей на рабочем месте. Призываю частный бизнес сделать то же самое.

Также обращаюсь к вам с просьбой ограничить выезд без крайней необходимости за пределы Енисейска!

Все, кто связан со сферой обслуживания (транспорт, магазины, аптеки, управляющие компании) уведомлены об обязательной санитарной обработке мест общего пользования. За соблюдением этих мер будет осуществляться строгий контроль!

Дорогие земляки!

Призываю вас относиться к сложившейся ситуации предельно серьезно и ответственно. Беспечность одного может быть губительна для всего нашего города!

Глава города Енисейска

В.В. Никольский

Указ Губернатора Красноярского края №71-уг от 27 марта 2020 «О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края»

Распоряжение администрации города Енисейска №369-р от 30 марта 2020

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените новость
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: