ЗАДЕРЖАНИЕ НЕТРЕЗВЫХ ВОДИТЕЛЕЙ

Несмотря на достаточно жесткие меры административного наказания за управление транспортным средством в состоянии опьянения, количество желающих сесть за руль «под градусом» не уменьшается. С начала текущего года сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Енисейский» за управление транспортом в нетрезвом состоянии задержано 288 водителей.  По вине нетрезвых водителей произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в них получили ранения 14 человек.

Остановить пьянство за рулем только силами Госавтоинспекции сложно. Как правило, граждане употребляют алкоголь в компании друзей или родственников, после чего садятся за руль автотранспорта, а дружеская компания, позволяя пьяному водителю поехать за рулем, относясь к этому равнодушно, подталкивает такого водителя на беду, которая может произойти на дороге в любое мгновение.

Обращаясь ко всем жителям города и района, енисейская Госавтоинспекция просит не быть безучастным в данной проблеме. Ведь, остановив пьяного водителя, и не допустив его до управления транспортом, мы предотвратим очередное возможное ДТП, а значит — спасем чью-то жизнь и здоровье.

О фактах управления транспортом в состоянии опьянения необходимо сообщать в Межмуниципальный отдел МВД России «Енисейский» по телефону 8(39195)2-22-82.

 

По информации ОГИБДД МО МВД России «Енисейский»

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.